Ein Mini-Spiegelei für das Buffet oder für’s Frühstück

Mini-Spiegelei

Ein Spiegelei herzustellen, ist sicher nicht die große Herausforderung an den Küchenmeister. Mit einem kleinen Trick macht man daraus jedoch eine leckere Kreation, die nicht nur das Buffet bereichert, sondern auch den Frühstückstisch.

Was man dazu braucht?
Nicht mehr als ein oder mehrere Hühnereier und ein Gefrierfach!

Diese werden über Nacht eingefroren. Das Ei anschließend ein paar Sekunden unter warmen Wasser halten. So lässt es sich pellen. Mit einem scharfen Messer das Ei in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Öl nicht zu stark erhitzen und die Eierscheiben hineinlegen und langsam garen lassen.

Fertig sind die Minieier. 

Ein kleiner Trick zum Schluss!
Da das Eigelb nicht immer in der Mitte sitzt, bzw. am Ende gar kein Eigelb verfügbar ist, legt man dann einfach das Eigelb auf das Eiweiß und das Ganze dann in die Pfanne. Sobald das Eiweiß schmilzt, sinkt das Eigelb in die Mitte und man hat wieder ein perfektes Mini-Spiegelei.

Tags:
Kategorie:

Deine Meinung zu diesem Beitrag:

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

© 2019 - 2020 by Detleff Hasse - www.detleffhasse.de
Alle Publikationen auf dieser Website unterliegen Urheberrecht. Die unerlaubte Verwendung von Inhalten ist deshalb nicht gestattet. Zuwiderhandlungen werden strafrechtlich verfolgt.
%d Bloggern gefällt das: