Orangen-Parfait

Orangen-Parfait

Der Sommer wird heiß! Was schmeckt da besser, als ein leckeres Parfait mit Orange. Als Tipp: Ich verfeiner das Parfait noch mit 2 Esslöffel Orangenlikör.

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Orangen-Parfait
Küchenstil Dessert
Keyword Dessert, Parfait
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stück Orange unbehandelt
  • 100 Gramm Weiße Schokolade
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 Gramm Zucker
  • 150 Gramm kalte Schlagsahne
Küchenstil Dessert
Keyword Dessert, Parfait
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stück Orange unbehandelt
  • 100 Gramm Weiße Schokolade
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 Gramm Zucker
  • 150 Gramm kalte Schlagsahne
Rezept Hinweise

Zuerst wird die Orange heiß abgewaschen und die Schale fein abgerieben. Die Schokolade hacke ich klein und gebe sie in eine Rührschüssel aus Metall. Diese wird dann im Wasserbad erhitzt, sodass die Schokolade (umrühren) schmilzt.
Das Eigelb gebe ich mit dem Zucker in eine Rührschüssel und quirle es mit dem Handmixer auf höchster Stufe weißschaumig. Jetzt die Orangenschale und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Als nächstes wird die Sahne steifgeschlagen und mit einem Teigschaber oder Schneebesen vorsichtig untergehoben.

4 Tassen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfaitmasse einfüllen. Jetzt nur noch die Tassen ins Gefrierfach stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.

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