
Lebensmittelmythen
So mancher Mythos hält sich hartnäckig. Obwohl sie falsch sind, kann man sie aus den Köpfen der Menschen nicht herausbekommen. Doch sind wirklich alle falsch?
Gerne wird Bärlauch in der Küche wegen seines knoblauchartigen Geschmacks verwendet. Als Hauptgrund wird in der Regel genannt, dass Bärlauch keine "Fahne" macht. Aber stimmt das denn wirklich? Ist Bärlauch ...
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Diese Annahme ist falsch. Es gibt keinen geheimnisvollen Inhaltsstoff in Pilzen, der zwar nicht beim ersten, jedoch beim zweiten Kochen seine giftige Wirkung entfaltet. Der Rat stammt noch aus einer Zeit, ...
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Richtig! Nach allen derzeit vorliegenden Daten, so Prof. Andreas Michalsen, nehmen die meisten Menschen mit der 16:8-Methode ab, das heißt ...
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Eisen im Spinat ist das Paradebeispiel für einen Irrtum, der durch stete Wiederholung zur ...
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Stimmt nicht! In Experimenten mit identischen Fleischstücken wurde eines scharf ...
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Stimmt nicht! Das ist vielleicht ein Märchen der Backpulver-Hersteller. Aktivkohle funktioniert ...
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