Seit Kindertagen liebe ich Königsberger Klopse. es gibt hier natürlich eine gute Auswahl an Fertiggerichte. Doch, wer sie einmal selber zubereitet hat, wird keine andere mehr mögen. Hier nun mein Rezept:
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Königsberger Klopse
Zutaten
- 2 Stück Brötchen
- 150 ml Milch
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Stück Sardellenfilets
- 600 Gramm Hackfleisch Halb/halb
- 1 Stück Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Kapern
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 2 Liter klare Fleischbrühe
- Für die Soße
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Sahne
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Kapern
- Salz und Pfeffer
Zutaten
- 2 Stück Brötchen
- 150 ml Milch
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Stück Sardellenfilets
- 600 Gramm Hackfleisch Halb/halb
- 1 Stück Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Kapern
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 2 Liter klare Fleischbrühe
- Für die Soße
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Sahne
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Kapern
- Salz und Pfeffer
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Rezept Hinweise
Die Brötchen in der warmen Milch einweichen, die feingehackte Zwiebel in der Margarine leicht andünsten. Die Brötchen ausdrücken, mit den kleingeschnittenen Sardellen, Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Kapern, Petersilie und den Gewürzen zu einem Teig vermischen. 8 Klopse formen. Die Klopse in die kochende Fleischbrühe geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz und Pfeffer, Butter, Ei und der Sahne eine Soße herstellen, die Kapern untermischen und zu den fertigen Klopsen geben und noch einmal kurz erhitzen, nicht mehr kochen!!!
Hierzu schmecken mir am besten Salzkartoffeln.
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