Champignon-Tomaten-Salat

Hier haben ich einen weiteren Salat, der mit schmalen 200 Kalorien pro Portion zum Genuss der leichten Küche einläd.

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Champignon-Tomaten-Salat
Küchenstil Lecker & Leicht
Keyword Salat
Vorbereitung 25 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 Gramm Champignons
  • 4 Stück feste Tomaten
  • 200 Gramm Feldsalat
  • 7 Stiele Basilikum
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 2 Esslöffel Kürbiskern- oder Walnussöl
  • 10 Stück Walnüsse
  • 50 Gramm Bergkäse
  • Salz und Pfeffer
Küchenstil Lecker & Leicht
Keyword Salat
Vorbereitung 25 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 Gramm Champignons
  • 4 Stück feste Tomaten
  • 200 Gramm Feldsalat
  • 7 Stiele Basilikum
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 2 Esslöffel Kürbiskern- oder Walnussöl
  • 10 Stück Walnüsse
  • 50 Gramm Bergkäse
  • Salz und Pfeffer
Rezept Hinweise

Die Champignons (weiß oder braun) putzen, sauber bürsten und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und achteln.
Jetzt den Feldsalat putzen und gründlich waschen und gut abtropfen lassen. und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen. Die Champignonscheiben, die Tomatenscheiben auf Teller dekorativ anrichten. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden.

Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen und pikant abschmecken. Die Marinade über den Salat träufeln und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Walnüsse zwischenzeitlich sehr grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und den Salat damit bestreuen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren, etwas Pfeffer darübermahlen und von dem Käse sehr dünne Scheiben darüberhobeln.

Guten Appetit

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