Wer keinen Chinakohl mag, kann hier auch gerne Wirsingkohl nehmen. Er ist bei diesem kalorienarmen Gericht etwas herzhafter.
Mit schlappen 350 kcal kann man es ohne schlechtem Gewissen genießen.
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Chinakohl mit Schinken und Nudeln
Zutaten
- 1 Stange Porree (mittelgroß)
- 1/2 Stück Chinakohl alternativ geht auch Wirsing
- 200 Gramm gekochten Schinken
- 1 cm Ingwerwurzel
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 200 Gramm Mie-Nudeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Speisestärke
Zutaten
- 1 Stange Porree (mittelgroß)
- 1/2 Stück Chinakohl alternativ geht auch Wirsing
- 200 Gramm gekochten Schinken
- 1 cm Ingwerwurzel
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 200 Gramm Mie-Nudeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Speisestärke
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Rezept Hinweise
8 Schritte zum Welterfolg:
- Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
- Den Chinakohl putzen und den Strunk entfernen. Danach in sehr feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Schinkenscheiben einmal längs und einmal quer durchschneiden und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Ingwerwurzel schälen und fein würfeln
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Inger und die Schinkenstreifen hinzugeben, sowie den Knoblauch hineinpressen. Etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Lauch- und Chinakohlstreifen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse gerade bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung etwa 4 Minuten kochen und abgießen.
- Die Brühe und die Sojasauce mit der Speisestärke glatt rühren und über das Gemüse gießen. Die Schinkenstreifen dazugeben, das Gericht kurz aufkochen und gut durchrühren.
Mit den Nudeln servieren. Lecker, preiswert und gut...
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