DDR Rezept – Bauernroulade

Ein Rezept, das auch gerne zubereite. Es ist wesentlich preiswerter, als eine gute Rinderroulade, schnell zubereitet und einfach köstlich.

Rezept drucken
DDR Rezept - Bauernroulade
Küchenstil DDR
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 Gramm Hackfleisch Halb/halb
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Zwiebel
  • 50 Gramm Semmelbrösel oder Brötchen für die Bindung
  • 2 Teelöffel Senf
  • 3 Stück Gewürzgurken
  • 6 Scheiben Schinken
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Küchenstil DDR
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 Gramm Hackfleisch Halb/halb
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Zwiebel
  • 50 Gramm Semmelbrösel oder Brötchen für die Bindung
  • 2 Teelöffel Senf
  • 3 Stück Gewürzgurken
  • 6 Scheiben Schinken
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Rezept Hinweise

Aus der Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Brötchen, Senf und Gewürzen eine Hackfleischmasse herstellen. Die Hackfleischmasse in 6 Portionen teilen.  In jede Portion 1/2 Gewürzgurke und eine Scheibe Schinken einwickeln und alles zu Rouladen formen.
Jetzt die Margarine auslassen und die Rouladen allseitig scharf anbraten

Die Rouladen heraus nehmen, in dem Bratensatz die klein geschnittenen Zwiebeln und das Tomatenmark anrösten und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Die Rouladen jetzt dazu geben und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. garen. Zum Schluss die Rouladen heraus nehmen, den Bratensatz binden und evtl. nachwürzen

Bauernrouladen sind ein sehr herzhaftes Gericht. Dazu passen sowohl Mischgemüse als auch Sauerkraut und Kartoffeln.

Tags:

Deine Meinung zu diesem Beitrag:

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

© 2019 - 2020 by Detleff Hasse - www.detleffhasse.de
Alle Publikationen auf dieser Website unterliegen Urheberrecht. Die unerlaubte Verwendung von Inhalten ist deshalb nicht gestattet. Zuwiderhandlungen werden strafrechtlich verfolgt.
%d Bloggern gefällt das: