Detleff’s einfacher Diät-Apfelkuchen

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Der Diätapfelkuchen hat sicher auch seine Kalorien. Jedoch wesentlich weniger, als ein „normaler“ Apfelkuchen. Man darf sich nur nicht hinreißen lassen, und entsprechend mehr zu futtern. Dann nützt auch ein „Diätapfelkuchen“ nichts.

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Detleff's einfacher Diät-Apfelkuchen
Portionen
Zutaten
  • 900 Gramm Äpfel Boskoop
  • 50 Gramm Mandelplättchen
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 250 Gramm Weizenmehl Ich nehme immer Typ 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Joghurt
  • 3 Teelöffel Öl Sonnenblumenöl, Distelöl, etc.
Portionen
Zutaten
  • 900 Gramm Äpfel Boskoop
  • 50 Gramm Mandelplättchen
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 250 Gramm Weizenmehl Ich nehme immer Typ 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Joghurt
  • 3 Teelöffel Öl Sonnenblumenöl, Distelöl, etc.
Rezept Hinweise

Vorbereitung:

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei nicht zu starker Hitze leicht rösten und erkalten lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Die Eier auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker, sowie die Butter-Vanille hinzugeben und eine weitere Minute schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Auf niedriger Stufe die Hälfte davon unterrühren. Das restliche Mehl anschließend mit dem Joghurt und dem Öl ebenfalls langsam unterrühren.

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen und mit den Mandelplättchen bestreuen.

Die Springform bei etwa 180 °C Ober/Unterhitze, oder Heißluft 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen stellen Sie die Form auf ein Kuchenrost, lösen den Springformrand und lassen ihn erkalten.

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