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Grundsätzlich bin ich zwar ein “Fleischesser”, jedoch mag ich auch sehr gerne vegetarische Gerichte. Meiner Meinung nach macht es die Mischung der gesunden Gerichte.
Und so wurde mir von einem Radiohörer ein Rezept zugeschickt, das ich nachgekocht und als sehr lecker befunden habe.
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und den Strunk in kleine Würfen teilen. Alles mit 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten hellbraun rösten.
Inzwischen die Blättchen der Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Zitronensaft, 6 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit dem Petersilienöl beträufelt servieren.
Das ganze geht auch mit Romanesco, Broccolie, etc. Man kann es auch mischen.