Diesen Salat kann man auch einfach nur mal zwischendurch genießen. Er ist nicht nur lecker, sondern ist mit ca. 230 Kcal. auch eine feines Leichtgewicht.
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Griechischer Bauernsalat
Zutaten
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Kopf Salat
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Stück Eier
- 1 Stück große Zwiebel ca. 80 - 100 Gramm
- 1 Glas Patros-Feta-Würfel in Öl ca. 150 Gramm Abtropfgewicht
- 2 Teelöffel Senf
- 50 ml Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 10 Stück schwarze Olivel 50 Gramm
Zutaten
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Kopf Salat
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Stück Eier
- 1 Stück große Zwiebel ca. 80 - 100 Gramm
- 1 Glas Patros-Feta-Würfel in Öl ca. 150 Gramm Abtropfgewicht
- 2 Teelöffel Senf
- 50 ml Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 10 Stück schwarze Olivel 50 Gramm
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Rezept Hinweise
Die Tomaten, die Paprikaschoten und die Petersilie waschen. Tomaten vom Strunk befreien und achteln. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken, den Kopfsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und vierteln. Die Zwiebel werden geschält und in Ringe geschnitten. Ich nehme dazu meist die roten Zwiebeln.
Den Feta-Käse in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Den Senf mit 100 ml dieses Feta-Öls und dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und der Petersilie verrühren, abschmecken und mit dem Salat, Gemüse, Zwiebelringe und Feta-Käse anrichten. abschließend noch die Oliven über dem Salat anrichten.
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Tags: Diabetesküche Diät