Diese Spieße sollte in keiner gemütlichen Runde fehlen. Schnell zubereitet und absolut lecker. Ein kleiner Salat dazu (Kopfsalat) und ein leckerer Wein. Und schon ist der Abend gerettet.
Das Fleisch waschen und in ca. 5 cm große Scheiben schneiden. Jetzt das Selleriesalz, das Knoblauchpulver und den Piment mischen und die Fleischstücke damit einreiben.
Jetzt werden die Fleischscheiben auf 8 Holzspieße gesteckt. Anschließend nebeneinander in eine flache feuerfeste Form legen und mit dem Öl beträufeln. Die Spieße im vorgeheizten Backofen oder Grill bei 220°C bei Oberhitze ca. 10 Minuten braten.
Um die Wartezeit nicht untätig herumzuhängen, schneiden wir die Orange, nachdem wir sie geschält haben, in kleine Stücke. Falls Kerne darin sind - raus damit! Die Mayonaise mit dem Quark, dem Send und reichlich 1/8 Liter Wasser glattrühren und die Orangenstücke unterheben.
Die Spieße beim Essen mit der Sauce beträufeln.
Wie oben schon erwähnt, bereite ich dazu einen grünen Salat und öffne einen leckeren Rosèwein.