Rosenkohlauflauf
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 1000Gramm Rosenkohl
  • 100Gramm Butter/Margarine
  • 125ml Wasser
  • 500Gramm frisch gekochte Kartoffeln
  • 125ml Milch
  • 250Gramm gekochter Schinken
  • 2Stück Eier
  • 1Esslöffel Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Rezept Hinweise

Rosenkohl putzen, waschen und ca. 15 Minuten kochen. anschließend abgießen. Aus den Kartoffeln, Milch, Fett, Salz und Muskat einen Kartoffelbrei bereiten und in eine gefettete Auflaufform, bzw. in eine Springform geben. Darauf den Rosenkohl und den Schinken verteilen.
Die Eier und 4 Esslöffel Milch verquirlen und über den Auflauf verteilen. Mit dem Paniermehl bestreuen und ohne Abdeckung garen.
Heißluft: 180°C untere Schiene ca. 35 – 40 Minuten
Ober-/Unterhitze 190 – 210° C

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