Ungarisches Gulasch – Partygröße

Ich habe hier einmal mein Ungarisches Gulasch als Partyrezept zusammengestellt. Es lässt sich in den Optionen auf jede Portionenzahl reduzieren oder vergrößern.

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Ungarisches Gulasch - Partygröße
Menüart Party
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1800 Gramm Rindfleisch zum Kochen z.B. aus der Schulter
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen Ich nehme allerdings 1 frische Knolle (Geschmacksache)
  • 7 Stück Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 4 Stück Fleischtomaten
  • 5 Esslöffel Butterschmalz oder anderes Bratfett
  • 10 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver Ich nehme da so um die 200 Gramm, da es auch die Suppe bindet
  • 1 Esslöffel Rosenpaprika (scharf)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 ml Rinderbrühe (Instant)
  • 300 ml Rotwein
  • Pfeffer und Salz
  • 400 ml Sahne
Menüart Party
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1800 Gramm Rindfleisch zum Kochen z.B. aus der Schulter
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen Ich nehme allerdings 1 frische Knolle (Geschmacksache)
  • 7 Stück Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 4 Stück Fleischtomaten
  • 5 Esslöffel Butterschmalz oder anderes Bratfett
  • 10 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver Ich nehme da so um die 200 Gramm, da es auch die Suppe bindet
  • 1 Esslöffel Rosenpaprika (scharf)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 ml Rinderbrühe (Instant)
  • 300 ml Rotwein
  • Pfeffer und Salz
  • 400 ml Sahne
Rezept Hinweise

Das Rezept sollte man am Vortag zubereiten, und dann bevor die Gäste kommen, aufwärmen.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, würfeln oder in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

In eine große Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 10 Minuten dünsten. Beide Sorten Paprikapulver hinzufügen und kurz mitdünsten lassen und alles in einen großen Topf geben. In der Pfanne jetzt das Fleisch portionsweise jeweils 5 Minuten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern und in den großen Topf geben.

Jetzt die Tomaten- und Paprikawürfel, Brühe und den Wein hinzugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist. Die Soße nochmals mit Salz abschmecken und die Sahne hinzugeben. Abkühlen lassen und kalt stellen.

Wie schon gesagt, braucht man die Suppe dann am folgenden Partytag dann nur noch aufwärmen.  Bei mir gibt es dazu Stangenbrot und ein leckeres Bier.

Viel Spaß beim Nachkochen.

 

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